Pingadelo Mencía D.O. Valdeorras

Tipo: tinto, variedad: Mencía 100%,
Añada: 2015.
Graduación alcohólica: 12% vol.
Elegante potente y expresivo. Armoniosamente equilibrado, una sinfonía de aromas y sabores.
Rubí granate intenso, brillante. Aroma de intensidad correcta, con notas minerales y cierta fructosidad. En boca es ligero, con poco cuerpo y con pocos matices.

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6,50 € I.V.A. incl.

Precio por botella, impuestos inc.

*Se vende en cajas de 6 botellas

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Mencía: Sus orígenes se remontan a la Antigua Roma.
Produce racimos pequeños y compactos con bayas de tamaño medio y piel gruesa. Proporciona tintos de color púrpura, intenso y elegante, aroma frutal y tierna carnosidad no exenta de nervio.
Se utilizan plantaciones principalmente de las laderas de la Rua y Villamartin, con cepas de mas de 20 años y suelos arcillo-ferrosos.
Su fermentación alcohólica se realiza en depósitos con sus orujos a una temperatura de 25ºC y después una vez descubado se realiza la segunda fermentación.
Fundada en 1964, la bodega cooperativa Virgen de las Viñas, recoge la genuina tradición vinícola de Valdeorras.
Amor a la tierra, variedad de suelos pizarrosos, calcáreos, graníticos, terrosos y de aluvión, junto con un microclima mediterráneo-oceánico (con influencia atlántica), dan ese carácter único a sus vinos, reconocidos a nivel nacional e internacional.
Entre los numerosos reconocimientos a esta bodega está su inclusión en la Lista Parker en 2010 y 2011.